凍みこんにゃくって知ってますか?
当方、最近まで何となく聞いた事は有りましたが
良く知りませんでした、、、。
①何処で作ってるの?
②何処で売ってるの?
③どうやって食べるの?
全て謎でした!!
茨城県北部久慈川沿いで
期間限定の12月から2月の3か月間しか製造されず
真冬の奥久慈の山々から吹き付ける寒風の下
一枚一枚手作業で根気のいる作業でお作りしております、、、
そんなに手間暇がかかる凍みこんにゃく
今では生産者さんが3軒ほどに
凍みこんにゃくは幻の食材となりました!
そんな凍みこんにゃくは食物繊維が豊富!!
しかも食感がお肉の代わりになるので
カロリーを気にされる方にはうってつけ!!
しかしどうやって食べるの、、、?
その疑問を、
水戸の大成女子高校
キャリアデザインⅡB 地域デザインフィールドの生徒たちが
一般的なこんにゃくと
凍みこんにゃくを一緒に炊き込みご飯にすると
食感の違いも楽しめてしかも美味しい事を発見!!
その商品化のお手伝いを
当社代表の柳生が行いました!!
そしてめでたく完成した
Wこんにゃく釜めしが誕生しました!!
2合炊きで770円(税別)です!
お買い求めはこちらから
当社公式オンライショップ『Wこんにゃく釜めし』
凍みこんにゃくについてもっと詳しく
(株)クリタ様のHPです!