プレミアムな海苔の佃煮です
海苔の風味が生きています!!
口に海苔佃煮を運んだ瞬間、海苔とあおさの香りがフワーっと
口いっぱいに広がります!!
創業百年を期に、海苔の専門家築地岩波さんと協業でお作りした、渾身の力作 その名も『のりすけ』
まず 吟味した上級板海苔を炙(あぶ)って、香りと旨みを引き出す。このひと手間が味の決め手です。そこに、くちざわりを良くし香りに厚みを出す為に、三重産のアオサを最適な割合で加える。
そして 本物の昆布、鰹節から引いたダシを入れ、旨みに幅と深みをだす。
最後は、無添加の醤油と本味醂に清酒を加えて、じっくりと香りを封じ込めるように炊き上げる。
「正直に、心を込めて…」ただそれだけです。
それだけで、今までにない極上の海苔の佃煮を産み出すことが出来ました。
もちろん無添加です
毎日の食卓の名補佐役として、またちょっとした手土産用として、本物の味をご賞味くださるようお願い申し上げます。