わかさぎのコンフィ 土浦ブランドに認定
3/15に土浦ブランド認定審査会が行われました、当社のわかさぎのコンフィが土浦ブランドに認定されました。
霞ヶ浦産のわかさぎを、フランスリヨンのRestaurant Flair Gourmandise & Connivenceのオーナーシェフ渡邊博幸氏監修の元、オリーブオイルやハーブ等でフランス料理で肉に用いる料理手法であるコンフィにし、柔らかく美味しく仕上げました。
コンフィに添える野菜ソースは 久松農園様が有機農法で味わいがしっかりするべく端正込めて育てた人参等を当社独自の技術で美味しくお作りしました。
野菜ソースはコンフィだけではなく、野菜やお肉料理にも合います!
霞ヶ浦産の魚と土浦産のお野菜のマリアージュ!
新しい土浦の名産品です!
しかも食品添加物一切不使用 安心してお召し上がりになれます。
店頭で販売しておりますが、
3/24に土浦アルカス(駅前の図書館)で行われる、土浦ブランド認定式と同時開催のイベントでお買い求めになれます。
わかさぎのコンフィ+野菜ソース(人参orパプリカ)で@900円
当店公式オンラインショップでも購入可能です。
わかさぎのコンフィ×2
野菜ソース×2種で @1800円
川魚料理の新しい提案です!