会社概要

会社概要

メッセージ

小松屋食品株式会社は安心安全な食品を通じ、
地域文化やお客様の豊かな人生の向上を
お手伝いする会社をめざします。

お客様の笑顔の為に手間暇惜しまず

大正五年の創業以来約百余年、4代に渡り多くのお客様からのご愛顧を受け企業活動を続けて参りました。

 

大正、昭和、平成、令和と4つの時代を

4代に渡り百年間

決して順風満帆ではありませんでしたが

多くのお客様に支えられ今日があります。

 

たゆまない味に対する努力により、

おかげ様で農林水産大臣賞などの栄誉ある賞も受賞して参りました。

これからも厳選した素材、味の為に手間暇を惜しまぬ製法を守り続け、多くのお客様の声に耳を傾け

全てのお客様に満足頂く商品とサービスを探求して参ります。

 

また 、自然の恩恵を受けている事も忘れてはいけません。

自然の恩恵に感謝し、環境に配慮した企業活動を続けて参ります。

これからも当店ををご贔屓下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

 

画像は創業者 木村芳郎当時のうなぎの加工場の風景です。

経営理念

小松屋食品(株)経営理念

 【さすがに挑み続ける】

    全てはお客様と自身、家族や同僚の人生を豊かにする事

【基本理念】
・私たちは、食品作りを通じてお客様の豊かな人生・地域文化の向上、
 ひいては自分自身や家族の人生を豊かにする事を目指します。

【行動指針】

・私たちは、自ら食べても安心できる食品づくりを行います。

・私たちは、『さすが』を常に目指します。

・私たちは、常に整理整頓、清潔、安全を意識し続けます。

・私たちは、問題の優先順位に気を配ります。

・私たちは、守るべきは守り変えるべきは変えることを続けます。
・私たちは、前例慣習に捉われず、創意工夫し勇猛果敢に挑み続けます

・私たちは、お客様・仕入先様・上司・同僚・後輩に感謝の気持ちを持ち表現できる人を 

 目指します

・私たちは、手数を減らす努力を続けコスト意識を常に持ちます。

・私たちは、忙しい事は恥ずかしい事とし、計画し協力し仕事に取り組みます。

・私たちは、一人で抱え込まないで協力し続けます
・私たちは、常に渦中の外に立ちバランス感覚を養うことを行います。

・私たちは、目の前の事柄だけに捕われずに、俯瞰して仕事をします。

 

【求める人物像】

1 打てば響く人
2 きちんと道を創る人
3 自分を持っている人
4 周囲の空気を読める人
5 人の痛みがわかる人
6 愚痴や悪口は言わない人
7 元気で明るく行動的な人
8 知的好奇心を持つ人
9 お客様・仕入先様・上司・同僚・後輩に感謝の気持ちを持ち表現できる人

会社概要

商号 小松屋食品株式会社
代表者

代表取締役 柳生 剛

店舗 茨城県土浦市大和町5-3
TEL 029-821-0373
FAX 029-822-8075
本社/工場 所在地:土浦市蓮河原新町9-5
TEL:029-822-8881
FAX:029-822-7063
創業 大正5年
設立 昭和56年
資本金 5000万円
従業員数 20名
主要取引銀行 常陽銀行土浦駅前支店

沿革

1916年 創業:創業者 木村(旧姓 小松)芳郎
1957年

(株)小松屋設立

1981年

製造部門が独立 小松屋食品(株)設立

2006年 店舗を現在地大和町5-3に移転
2013年 (株)小松屋と小松屋食品(株)合併名称は小松屋食品(株)

 

主な受賞歴等

1965年 農林水産大臣賞受賞
1966年 水産庁長官賞受賞
2003年 HACCPを取り入れた衛生管理実施施設の認定を受ける
2004年 農林水産大臣賞受賞
2005年 天皇皇后両陛下の行幸に際し、献上品献上
2009年 食品衛生優良工場として、茨城県知事表彰を受賞
2014年 農林水産大臣賞受賞
2018年 水産庁長官賞受賞
2020年 茨城県知事賞受賞